Saturday, June 22, 2013

Cara Membuat Pisang Goreng Kremes yang enak

Bahan Bahan Pisang Goreng Kipas Kremes :
1 sisir pisang nangka atau pisang raja
2 sdm Tepung terigu
6 sdm Tepung beras
1butir kuning telur
2 sdm air kapur sirih
1/4 sdt Baking powder
garam, secukupnya
air, secukupnya
Cara Membuat Pisang Goreng Kipas Kremes :
1. Kupas kulit pisang, belah menjadi 3 atau 4 bagian secara memanjang, tapi jangan sampai ke bagian ujung, lalu bentangkan atau ratakan hingga menjadi bentuk kipas.
2. Campur semua sisa bahan lainnya , aduk hingga benar-benar tercampur rata, lalu beri air hingga adonan tercampur rata dan adonan menjadi tidak terlalu pekat.
3. Celupkan pisang ke dalam adonan kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan dan saat menggoreng, sisa tepung digoreng dengan cara di siram siramkan mengunakan sendok sedikit demi sedikit hingga habis, dan membentu krispi atau kremes'an.
4. Angkat, hidangkan selagi hangat.
baca juga resep di bawah ini :
dan masih banyak lainya

No comments:

Post a Comment