Thursday, July 19, 2012

Resep Membuat Kue Kering Kaastengels.

Resep Membuat Kue Kering Kaastengels
Diposting oleh : Administrator Rajaresep.com
Kategori: Resep - Dibaca: 12785 kali



Kue Kering Kaastengels

Kalau kue kering yang satu ini pasti ga akan pernah terlupakan dari menu cemilan kita, rasa kejunya dalem banget, yummyyy....

Bahan :
100 gr Mentega
250 gr Margarin
3 butir Kuning Telur
1/2 sdt Garam
100 gr Keju Edam
400 gr Tepung Terigu
3 butir kuning telur, untuk olesan
Keju Cheddar parut, untuk taburan secukupnya
Tambahkan roombutter secukupnya agar harum

Cara Membuat :
1.     Kocok Mentega, margarin, kuning telur dan garam hingga lembut.
2.     Masukkan keju edam parut, aduk rata.
3.     Masukkan tepung terigu, aduk hingga adonan kalis dan tidak lengket.
4.     Bentuk adonan dengan cetakan berbentuk persegi atau sesuai selera.
5.     Susun dalam loyang yang telah diolesi margarin dan terigu.
6.     Olesi permukaan nya dengan kuning telur dan taburkan keju cheddar parut di atas nya.
7.     Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga matang dan berwarna kuning keemasan.

No comments:

Post a Comment