Diposting oleh : Administrator Rajaresep.com
Kategori: Resep - Dibaca: 1416 kali
Makroni bayam bersaus
Bahan :
Pasta kerang 150 gram
Minyak zaitun 2 sendok makan
Keju mozzarela secukupnya
Isi :
Tepung terigu bogasari segitiga biru 1 sendok teh
Mentega 25 gram
Bayam 300 gram
Keju ricota 100 gram
Keju chedar parut 25 gram
Pala bubuk 1 sendok teh
Susu
cair 100 ml
Garam
2 sendok teh
Merica
bubuk 1 sendok teh
Sauce
:
Tepung
terigu bogasari segitiga biru 25 gram
Mentega
25 gram
Susu
cair 300 ml
Bay
leap 2 lembar
Merica
bubuk 2 sendok teh
Garam
2 sendok teh
Cara membuat :
- Rebus pasta kerang dalam air mendidih dan minyak zaitun hingga setengah matang angkat dan tiriskan.
- Panaskan mentega tumis bayam,masak hingga layu tambahkan keju ricota dan keju cheddar parut,aduk rata.
- Masukkan pala bubuk,susu cair,garam merica dan tepung terigu masak hingga matang dan mengental angkat dan sisihkan.
- Sauce : Panaskan mentega,masukan tepung terigu aduk rata.tuang susu cair ,bay leap,merica dan garam masak hingga mengental angkat dan sisihkan.
- Siapkan cup aluminium foil yang sudah diolesi mentega masukkan bayam dan pasta kerang secara bergantian tuang sauce taburi dengan keju mozzarela panggang hingga matang.
No comments:
Post a Comment