Thursday, July 19, 2012

Resep Aneka Kue Kering Lebaran

Resep Aneka Kue Kering Lebaran

Resep Aneka Kue Kering LebaranWell esensi paling dapet di bulan puasa menjelang lebaran meskipun masih lama memang resep membuat kue, kebetulan sekali sobat Berita dan Informasi adalah seorang pengusaha pembuat kue coklat yang merangkap sebagai blogger, tak heran jika saya dengan sangat mudah mendapatkan Resep Kue Kering Lebaran. Resep ini pasti menjadi salah satu referensi tante, neneng, emak, enyak yang mungkin nanti akan mempersiapkan menu kudapan di hari raya idul fitri.
Kali ini Resep Kue Kering Lebaran yang saya intip dari dapur resepnya adaah tiga buah jenis kue kering yang sangat pas disajikan pada saat lebaran nanti, kue tersebut antara lain Kue Kering Coklat Kacang, Kue Semprit Gurih Havermut dan Kue Kering Kelapa Keju. Nah berikut adalah detail resep dan cara membuatnya:
Resep Kue Kering Coklat Kacang
Bahan:
  • 180 grm margarin
  • 150 grm gula tepung
  • 80 grm selai kacang chunky
  • 1/8 st garam
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 200 grm tepung terigu protein rendah
  • 30 grm cokelat bubuk
  • 20 grm maizena
  • 1/2 st  baking powder
  • 50 gr kacang mede, disangrai dan dicincang kasar
Cara membuat :
Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukan selai kacang dan garam. Kocok rata. Tambahkan telur dan coklat pasta. Kocok rata. Masukan tepung terigu, cokelat bubuk,maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukan kacang mede. Aduk rata. Giling adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin Oven 30 menit denganapi bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
*Untuk 625 gram
Resep Kue Semprit Gurih Havermut
Bahan:
  • 150 grm margarin
  • 1/4 st garam
  • 1 butir telur
  • 150 grm tepung terigu protein rendah
  • 30 grm maizena
  • 20 grm susu bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 st baking powder
  • 2 sendok makan havermut untuk taburan
Cara membuat  :
Kocok margarin dan garam sampai lembut 2 menit. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, kaldu ayam bubuk,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kantung plastik segitiga yg diberi spuit. Semprot bentuk lingkaran di loyang yang diolesi margarin. Tabur havermut. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius
Resep Kue Kering Kelapa Keju
Bahan:
  • 150 gram margarin
  • 100 grm gula tepung
  • 1/4 st garam
  • 1 kuning telur
  • 50 grm keju cheddar parut
  • 50 grm kelapa kering untuk taburan
  • 250 grm tepung terigu protein sedang
Cara membuat :
Kocok margarin, gula tepung dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata ,Tambahkan keju parut. Aduk rata Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit atau sesuai selera
Gulingkan di kelapa. Letakkan di loyang yang diolesi margarin.  Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Well sob selamat mencoba, semoga Resep Kue Kering Lebaran ini bermanfaat dan menjadi salah satu referensi :D

No comments:

Post a Comment